Дети просили купить чак чак, но я подумала домашний все же лучше будет, по крайней мере, знаю, в каком масле обжариваю.

Ингредиенты:

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте к смеси из муки. Замесите крутое тесто, как на пельмени. Закройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Разделите тесто на 4 части. Тонко раскатайте каждую часть, наоежьте полосочками 1,5 см, а затем разрежьте полосочки поперёк 0,5 см.

Налейте в кастрюлю растительное масло для жарки высотой 3-4 см. Нагрейте. Обжаривайте кусочки теста до золотистого цвета. Выловите шумовкой и переложите на бумажное полотенце.

Сделайте сироп: Смешайте воду и сахар, паритетной растворения сахара. Добавьте мёд и поварите 5-7 минут.

Залейте сиропом обжаренные кусочки теста, перемешайте, утрамбуйте в глубокой форме. Дайте постоять несколько часов, чтобы в е хорошо склеилось. Переложите на блюдо: перевернув чашку и обмотав в горячее полотенце, чтобы чак-чак вывалился на плоскую тарелку.

Рейтинг: 5 из 5.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (+ по мерно 1/2 ст. для замеса)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • растительное масло для жарки (примерно 1,5 ст.)

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте к смеси из муки. Замесите крутое тесто, как на пельмени. Закройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Разделите тесто на 4 части. Тонко раскатайте каждую часть, наоежьте полосочками 1,5 см, а затем разрежьте полосочки поперёк 0,5 см.
  3. Налейте в кастрюлю растительное масло для жарки высотой 3-4 см. Нагрейте. Обжаривайте кусочки теста до золотистого цвета. Выловите шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
  4. Сделайте сироп: Смешайте воду и сахар, паритетной растворения сахара. Добавьте мёд и поварите 5-7 минут.
  5. Залейте сиропом обжаренные кусочки теста, перемешайте, утрамбуйте в глубокой форме. Дайте постоять несколько часов, чтобы в е хорошо склеилось. Переложите на блюдо: перевернув чашку и обмотав в горячее полотенце, чтобы чак-чак вывалился на плоскую тарелку.